V i l l a  H  -  N i c e

 

Ce projet consistait en la construction d'une Maison Individuelle sur deux niveaux d'habitation.

Le terrain naturel présentait une pente moyenne marquée par des restanques régulières. La vue la plus intéressante étant tournée vers le Nord, le projet s'y est naturellement ouvert avec une grande terrasse, offrant une vue panoramique sur les montagnes environnantes. Les façades Sud et Ouest s'ouvrent sur le jardin existant, en connexion avec la partie plate du terrain, en contre-haut.

 

Béton et Bois

Constructivement, la partie inférieure a été conçu en béton, car cela permet de maintenir les terre sur la partie arrière du projet. La partie supérieur est en ossature bois: les façades sont en bardage à claire-voie, le mélèze, permettant à la construction de s'harmonisée avec le décors de verdure environnant.