Précédent - Suivant                                                   V i l l a  F  -  S a i n t - R a p h a ë l                                                                    


Ce projet consistait en la création d'une Villa Contemporaine sur deux niveaux d'habitation, d'un garage et d'une piscine...

 

Le terrain existant présentait une faible pente, ouvrant sur le paysage arboré des Hauteurs de Saint-Raphael, dans un lotissement exclusivement dédié à des Villas Contemporaines.

 

La forme de la Villa a été étudiée de façon à minimiser les vis-à-vis.  En forme de "L", elle se compose en deux volumes distincts: le premier volume ouvre sur le garage et un espace parentale en Rez-de-Chaussée, donnant sur l'espace piscine. Un second volume, s'imbriquant donc perpendiculairement au premier, se compose d'un grand volume Cuisine-Séjour-Salle-à-Manger, orientée vers le Sud afin d'optimiser les apports solaire et la vue qu'offre le site. Ses différents espaces s'ouvrent sur la piscine extérieure.

 

Un jeu de teinte permet de détacher les volumes: sous-bassement en rouge brique, Gris Anthracite pour les volumes s'y accolant et blanc pour le bandeau qui relie l'ensemble. A terme, des persiennes coulissantes en bois agrémenteront les façades.