R É N O V A T I O N   D ' U N   A P P A R T E M E N T

P O R T   D E   N I C E


Ce projet de Rénovation consistait en la remise à neuf complète d'un appartement de 110,00 m2. Le plan existant a totalement été modifié afin de mettre en place un grand espace salon articulés autour d'une mezzanine double fonction cuisine/ espace bureau et d'une estrade salle-à-manger en relation directe avec le jardin et la vue vers la mer !

 

L'état originel de cet appartement était vraiment dégradé. L'ensemble de l'électricité, plomberie et système de chauffage a été refait à neuf : les anciens radiateurs "Néoclassique" ont été sablés puis thermolaqués afin de leur faire peau neuve et  s'accorder avec les nouvelles portes en métal et verre armé de l'espace Parentale. Ces éléments replacent l'appartement dans son style "Art Déco" d'origine ! L'ensemble des murs ont été totalement décroutés, révisés, entoilés puis entièrement replâtrés au pistolet avant de recevoir la peinture ! Les sols existants, carrelages classiques, ont fait place à ce superbe parquet de fabrication française en noyer. 

 

L’Atelier-RS Architecture à pensé, dessiné, détaillé, puis évalué, coordonné, organisé l'ensemble des artisans pour que l'esquisse devienne réalité...


PHOTOGRAPHE /   Loic Thébaud


ESPACE ENTRÉE / SALON / SÉJOUR / CUISINE






CUISINE SUR-MESURE



ESPACE CHAMBRE PARENTALE


ESPACE SALLE-DE-BAIN PARENTAL / DESIGN DU MOBILIER ET DES PORTES EN VERRE ARMÉ



ESPACE CHAMBRES N°2 ET N°3


LANCEZ LA VIDÉO !


ESPACE SALLE-DE-BAIN



ESPACE MEZZANINE ENFANTS



PLAN EXISTANT ET PROJET

PHOTOGRAPHIES DE L'EXISTANT